菓子器と懐石道具―扱いと心得 (茶道具百科)

菓子器と懐石道具―扱いと心得 (茶道具百科)

によって 淡交社編集局


3.9 5つ星のうち(1人の読者)

菓子器と懐石道具―扱いと心得 (茶道具百科) - 内容紹介【茶道具を種類ごとに、全6冊にまとめた『茶道具百科』】6巻では、「菓子器」と「懐石道具」を2章にわけて解説。それぞれのお道具の鑑賞はもちろん、種類や形状、その扱いと心得などを写真と文でわかりやすく紹介します。菓子器の章では縁高、田楽箱、柏台などさまざまな菓子器の紹介から扱いと心得を、また懐石道具の章においては、種類の紹介のほか、茶事における懐石の場面での扱いを細やかな写真で掲載。今までにないアングルの写真を採り入れ、細部が見やすくなりました。また、本文に用いた用語も巻末に解説、知りたいところがすぐ引ける索引のほか、全6巻分の総索引もつけました。基本を見つめなおすとともに座右に置いておきたい必携のシリーズ第6弾。

菓子器と懐石道具―扱いと心得 (茶道具百科)の詳細

本のタイトル : 菓子器と懐石道具―扱いと心得 (茶道具百科)
作者 : 淡交社編集局
ISBN-10 : 4473034062
発売日 : 2007/6/1
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 19.09 (現在のサーバー速度は25.06 Mbpsです
以下は、菓子器と懐石道具―扱いと心得 (茶道具百科)に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
全6冊中、この1冊だけが揃ってなく探していました。とても良い状態で手元に届き、有意義に使っています。

Celya Bibliothèque Ouverte

Manybooks: 50000+ ebooks gratuits dans les genres que vous aimez @doriwakie.shopinfo.jp

0コメント

  • 1000 / 1000