バターなしでリッチに仕上げるオイルケーキ 初心者でも失敗なし! (講談社のお料理BOOK)

バターなしでリッチに仕上げるオイルケーキ 初心者でも失敗なし! (講談社のお料理BOOK)

によって 吉野 陽美


3.6 5つ星のうち(4人の読者)

バターなしでリッチに仕上げるオイルケーキ 初心者でも失敗なし! (講談社のお料理BOOK) - 内容紹介人気の焼き菓子店『エイミーズ・ベイクショップ』オーナー吉野陽美氏が、配合や混ぜ方にこだわりぬいて、しっとりリッチな食感のオイルケーキが誕生しました。野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をたっぷりと混ぜても生地が分離しないのは、著者が研究を重ねて導きだした黄金方程式のなせるワザ。バリエーションは、ケーキやマフィンはもちろん、焼き立てをお食事に食べてほしいコーンミールまで幅広くご紹介。2017年1月に刊行した『混ぜて焼くだけ 19時からの満足焼き菓子』をご購入いただいた読者ハガキにて、「次回はオイルケーキの本をお願いします!」と多数ご要望をお寄せいただき、誕生したのがこの本。オイルケーキは、バターケーキと違って思い立ったらすぐに作れるお手軽さが魅力。乳化もバターよりも断然に簡単。欠点があるとすれば、バターケーキよりも生地がパサつきがちで、ビジュアルが茶色で地味になりがちなところ。本書で紹介するケーキは、しっとりとしたリッチな食感を第一に、生地を混ぜるコツを手順写真つきで丁寧にご紹介。野菜、フルーツ、ナッツ、チョコなどの人気具材をこれでもかというほどたっぷり生地に練りこんでも分離しないのは、配合やレシピを吟味し、調整を重ねたたまもの。茶色い見た目になりがちなビジュアルは、ケーキに合わせてアイシングやフロスティング、トッピングを用いて楽しく演出。オイルケーキのバリエーションは、ケーキ、マフィン、焼き立てをお食事に食べてほしい塩味のコーンブレッドまで40種類ご紹介。自宅でお手軽にお店の味をつくってみませんか?内容(「BOOK」データベースより)材料配合の黄金比率により、バターなしでもリッチに仕上げる。たっぷりの具材を入れても分離せずに仕上がるのは材料配合のなせる技。オイルケーキとは思えない、濃厚で贅沢な味わいを実現。人気のバターケーキもオイルケーキレシピで再現。商品の説明をすべて表示する

バターなしでリッチに仕上げるオイルケーキ 初心者でも失敗なし! (講談社のお料理BOOK)の詳細

本のタイトル : バターなしでリッチに仕上げるオイルケーキ 初心者でも失敗なし! (講談社のお料理BOOK)
作者 : 吉野 陽美
ISBN-10 : 4065091063
発売日 : 2017/11/10
カテゴリ : 本
ファイルサイズ : 28.13 (現在のサーバー速度は18.13 Mbpsです
以下は バターなしでリッチに仕上げるオイルケーキ 初心者でも失敗なし! (講談社のお料理BOOK) の最も正直なレビューです。 この本を読んだり購入したりする場合は、これを検討してください。
この時期お菓子本の出版が多いため、買う前の立ち読みのレビューです(←スミマセン)とにかく写真と文字がギッチギチ。情報量は多いけど「見て楽しい、作って美味しい本」が好きなので、これは何か違うかなー。「バターなし」を売りにすると、しっとり感を出すために意外と砂糖が多かったりするかな。図書館で借りて作ってから購入がおすすめ。

Celya Bibliothèque Ouverte

Manybooks: 50000+ ebooks gratuits dans les genres que vous aimez @doriwakie.shopinfo.jp

0コメント

  • 1000 / 1000